혼밥족 늘자 미국산 육가공품 수입도 증가
혼밥족 늘자 미국산 육가공품 수입도 증가
  • 식품외식경제
  • 승인 2017.03.18 14:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○…혼밥족이 늘면서 미국산 육가공품이 수혜 품목으로 급부상. 관세청 수출입 무역통계에 따르면 소시지 등 육류가공식품의 수입량은 2012년 7740t에서 꾸준히 증가해 지난해 1만735t으로 역대 처음 1만t 선을 넘어선 것으로 집계. 이 가운데 미국산 육류가공식품이 1만204t에 달해 대부분을 차지. 지난해 11월 미국산 소고기 수입량(냉장·냉동 합산)은 관세 납부를 마친 ‘통관’ 기준 1만3921t으로, 호주산(1만310t)보다 3611t 많아. 1인가구의 급증과 함께 ‘혼밥·혼술족’이 늘어나고 있는 것도 미국산 육류가공식품의 인기를 견인. 간편하게 조리해 든든하게 먹을 수 있는 햄·소시지·베이컨에 대한 선호도가 높아지고 있기 때문. 실제로 핫도그, 볶음밥, 부대찌개 등 다양한 음식에 활용할 수 있어 혼밥족의 관심이 높다고.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트