캘리포니아 건포도 운영위원회는 오는 4월 2일 경동시장 상생장에서 셰프, 요리연구가, 외식전문가로 구성된 커뮤니티인 힐링셰프(대표 이산호)와 함께 콜라보 행사를 개최한다고 밝혔다. 건포도의 매력과 영양상의 이점 등 ‘천연당 100%’ 건강 식품인 건포도를 재조명하는 기회로 마련했다.
이번 행사에서는 ‘단맛의 재발견’이라는 주제로 씨알트리(CR Tree) 대표인 유지상 푸드칼럼니스트의 강의와 쿠커 페이스 서정욱 셰프의 분자 요리 시연이 있을 예정이다.
이번 행사의 하이라이트인 ‘어메이징 요리대회’에서는 5팀이 경합을 벌인다.
그 동안 요리에 많이 사용하지 않았던 건포도가 국내 셰프들의 손을 거쳐 어떻게 재탄생할 것인지 관심과 기대가 모아지고 있다. 참가신청은 힐링셰프 페이스북에서 하면 된다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지