한국 소믈리에 대회 1차 예선 열려
한국 소믈리에 대회 1차 예선 열려
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.03.27 16:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프랑스 농업식품산림부(MAAF) 주최·소펙사 코리아 주관으로 열린 ‘제16회 한국 소믈리에 대회’ 1차 예선이 지난 21일 밀레니엄서울힐튼 그랜드볼룸에서 진행됐다.

이날 진행된 1차 예선에는 전문 소믈리에를 대상으로하는 소믈리에 부문(144명)과 와인에 관심이 있는 일반인을 대상으로 한 어드바이저 부문(33명)에 총 177명이 신청했다.

참가자들은 약 2시간 동안 블라인드 테이스팅 및 필기 시험을 치렀으며 올해는 역대 입상자 7명이 재도전해 대회의 열기를 더했다. 이 중 심사를 통해 소믈리에 부문 상위 15명과 역대 입상자 중 상위 5명, 어드바이저 부문 상위 3명 등 총 23명이 오는 5월 30일에 열리는 2차 예선에 진출할 자격을 얻게 된다.

올해 한국 소믈리에 대회는 도멘 바롱 드 로칠드(라피트), 메독 와인 협회(CVM), 랑그독 와인 협회(CIVL), WSA와인아카데미, 한국소믈리에협회(KSA), 빈텍(와인셀러 전문업체)이 대회를 공식 후원했다. 1차 예선 결과는 소펙사 홈페이지를 통해 4월 13일 이후 공지한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트