본아이에프, 울릉도 특산물 사용 앞장
본아이에프, 울릉도 특산물 사용 앞장
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.03.27 17:27
  • 댓글 0
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울릉군과 농가 상생 협약

본죽, 본도시락 등을 운영하는 국내 한식 프랜차이즈 기업 본아이에프가 경북 울릉군과 특산물 보급을 확대하고 지역 농가와 동반성장을 도모하기 위한 업무 협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

본아이에프는 지난 21일 서울 종로구 본아이에프 회의장에서 김철호 본아이에프 회장과 최수일 울릉군수 등 관계자들이 참석한 가운데 울릉군 특산물을 활용한 메뉴 개발과 홍보를 통한 공유 가치 확대 및 지역 농가 상생을 촉진하는 내용의 업무 협약을 체결하고 상호 긴밀히 협력하기로 했다.

이번 MOU 체결 전 본아이에프는 프리미엄 한식 도시락 브랜드 ‘본도시락’의 ‘울릉도 한상 도시락’ 출시를 시작으로 울릉도 특산물인 부지갱이, 미역취, 눈개승마 등 청정 자연에서 생산된 제철 봄나물을 영양밥으로 지어낸 프리미엄 도시락 메뉴를 판매하기 시작했다.

향후 본아이에프는 건강 죽 브랜드 ‘본죽’과 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘본죽&비빔밥카페’에서도 울릉도 농수특산물을 활용한 상품 개발을 추진할 계획이다.


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