○…외식업계가 IT산업과의 융복합으로 푸드테크 영역으로 빠르게 진입하면서 단체급식업계도 스마트 품질관리에 나서. 한국급식외식위생학회(회장 윤기선)는 오는 4월 7일 동덕여대 100주년 기념관에서 ‘스마트 품질관리시스템을 이용한 급?외식 안전관리’를 주제로 춘계학술대회를 개최. 학술대회는 △글로벌 식품산업 안전관리 트렌드 및 우리의 대응전략 △정량적 사전예방적 식품안전관리 기술 및 전망 △스마트 HACCP 자동관리 시스템 △국내?외 스마트 품질안전관리 시스템 △NSF 기준을 활용한 스마트 위생관리 적용 사례 등의 순서로 진행될 예정. 한 영양사는 “이번 학술대회는 급식사업장의 식품안전에 초점을 맞춘 것 같다”며 “하지만 푸드테크 발전으로 일자리까지 줄어들까 걱정”이라고 한마디.
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