‘쌀밥이 맛있는 집’ 현판식
‘쌀밥이 맛있는 집’ 현판식
  • 이인우 기자
  • 승인 2017.04.05 09:10
  • 댓글 0
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국산 쌀·고품질 쌀 사용, 밥의 비중 고려 선정
▲ 김재수 농림축산식품부 장관(왼쪽 4번째) 등이 지난달 30일 ‘쌀밥이 맛있는 집’ 1호로 선정된 ‘포도나무’에서 가진 현판식을 기념하고 있다.

김재수 농림축산식품부 장관은 지난달 30일 한식당 ‘포도나무(서울 종로구)’에서 황주홍 국민의당 의원 등 국회 농해수위 위원, 김병원 농협회장 등 각계 인사들이 참석한 가운데 ‘쌀밥이 맛있는 집’ 1호 현판식을 가졌다.

‘쌀밥이 맛있는 집’은 국산 쌀·고품질 쌀 사용 여부, 식단구성 중 밥의 비중 등을 파악한 뒤 선정한다. 농민신문사와 농협은 올해 안으로 200곳의 밥이 맛있는 음식점을 발굴·홍보해 쌀 소비량을 늘릴 계획이다.

이날 김 장관은 “먹을거리 다양화와 맞벌이 등으로 외식 산업이 성장하고 있어 외식을 통한 쌀 소비 확대가 필요하다”며 “외식에서 쌀의 가치에 대한 인식이 전환되고 쌀밥의 품질이 향상되기를 바란다”고 말했다.


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