오는 14일 aT센터 그랜드홀에서 ‘곤충식품 페스티벌 및 심포지엄’이 열린다.
이번 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄은 미래 식량자원으로 각광 받을 식용곤충에 대한 국민의 인식을 전환하고 소비 촉진에 기여하기 위해 식품저널과 aT센터가 주최하고 농촌진흥청 국립농업과학원이 주관한다.
심포지엄에서는 △외식산업에서 곤충식의 현황과 전망 △곤충식품의 글로벌 트렌드 △식용곤충의 상품화 전략 연구 △곤충식품의 산업화와 마케팅전략 △식용곤충 이용 환자식 개발과 임상연구 △곤충의 기능성 구명과 이용방안 △곤충식품 원료의 안전성 확보 등을 발표한다.
심포지엄 중 요리연구가 홍신애 씨가 식용곤충을 활용한 요리를 시연하고 주제발표 후 종합토론을 진행한다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지