윤홍근 6대 외식산업협회 상임회장 취임
윤홍근 6대 외식산업협회 상임회장 취임
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.04.17 11:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김현호 이바돔 대표 공동회장 취임식도… 제8회 ‘외식산업인의 날’ 개최

윤홍근 제너시스BBQ 그룹 회장<사진>이 지난 11일 서울 서초구 aT센터 그랜드홀에서 열린 ㈔한국외식산업협회 정기총회에서 제6대 상임회장에 취임했다. 

윤 상임회장은 취임사에서 “외식산업협회 회장으로 한국 경제의 신성장 동력으로 성장·발전하고 있는 외식산업을 이끌어 가게 돼 막중한 책임감을 느낀다”며 “외식산업의 선진화 및 세계화를 위해 최선의 노력을 다하겠다”고 밝혔다.

윤 상임회장은 지난 2011년 3대 상임회장에 취임한 뒤 4, 5대에 걸쳐 한국외식산업협회를 이끌어 왔다. 또 이날 김현호 이바돔 대표의 공동회장 취임식도 함께 진행됐다. 한국외식산업협회는 총회에 이어 제8회 국제외식산업박람회 개막식과 함께 ‘제8회 외식산업인의 날’ 행사를 가졌다. 이날 행사에서는 외식산업 발전에 공헌한 협회 회원들에 대한 표창 수여가 진행됐다.

농림축산식품부장관 표창에는 이재길 ㈜미사랑농산 대표이사·남승우 BBQ강북스타점 대표·정태선 다금예전칼국수 대표·장순해 이바돔감자탕 대전가양점 대표·김영복 ㈜구슬함박 대표 등 8명이 수상의 영예를 안았다. 

또 식품의약품안전처장 표창은 최성재 ㈜신세계푸드 대표이사·구윤희 ㈜금환식품 대표이사·김영록 엘림들깨수제비 대표·송기영 ㈔한국혼례문화연구원 대표이사 등 10명이 받았다. 또 주방문화개선 유공자 식약처장 표창은 임재충 마시불 대표·이선민 CJ프레시웨이㈜ 센터장이 받았다.

이어 aT한국농수산유통공사 사장 표창은 김명철 명태본가 대표·박경순 넓으실 대표·송민호 ㈜푸드브릿지 대표이사·박현주 ㈔한국외식산업협회 과장 등 10명에게 돌아갔다. 

한국외식산업협회장 표창은 전홍주 꼭두새벽 장작구이 대표·이복실 부부사철탕 대표 등 20명이 받았다. 

외식산업협회는 오는 5월 제4회 상임회장배 골프대회, 하반기 ‘외식산업발전 및 회원권익 도모를 위한 국회토론회’, 회원 결속력 강화를 위한 추계 워크숍 등을 추진할 계획이다.

협회는 외식산업의 경쟁력 향상과 발전을 목적으로 2008년 9월 설립돼 현재 전국 15개 지회, 15만 회원을 두고 있다. 매년 4월 열리는 국내 최대 식품·외식 B2B 박람회인 국제외식산업박람회를 aT한국농수산식품유통공사, ㈔한국외식산업경영연구원과 공동주최하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트