(사)한국외식경영학회, 추계학술대회 ‘韓 Taste, 세계인의 맛’ 개최
(사)한국외식경영학회, 추계학술대회 ‘韓 Taste, 세계인의 맛’ 개최
  • 김병조
  • 승인 2006.10.19 06:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사)한국외식경영학회(회장 진양호)가 오는 11월 4일 “韓 Taste, 세계인의 맛”이라는 주제로 2006년 추계학술대회를 개최, 산ㆍ관ㆍ학이 함께 한국음식의 세계화 전략 방안에 대한 연구와 방법 및 대안을 도출하는 자리를 마련한다.

특히 이번 학술대회에는 ‘2006 외식경영대상’ 시상식도 함께 진행될 예정이어서 더욱 외식업계 관계자들의 관심을 모으고 있다.

청운대학교 조춘봉 교수가 사회를 맡은 이 행사는 진양호 (사)한국외식경영학회장의 환영사와 박홍수 농림부 장관, 고인식 (사)한국음식업중앙회장의 축사를 시작으로 오후 1시부터 6시까지 서울 여의도 전경련회관 국제회의실에서 진행된다.

제1부에서는 농림부 농산물유통국 김영만 국장이 ‘한국음식의 세계화 전략방안’, 제너시스(주) 윤홍근 회장 ‘BBQ의 세계화 전략방안’, 한국외식정보(주) 박형희 대표이사 ‘한브랜드의 미래 전망’ 등으로 주제발표한다.

또 제2부에서는 (주)놀부 김순진 회장, (주)이티앤제우스 정인태 대표, 크라제코리아(주) 민병식 대표가 각 업계의 사례를 발표하는 것과 더불어 동국대 전병길 교수, 세종대 유승석 교수, 제주대 채인숙 교수, 강릉대 최 웅 교수의 학술논문 발표가 있을 예정이다.


전정아 기자 jeon79@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.