(사)한국식생활문화학회, ‘2006년도 추계학술대회’ 개최
(사)한국식생활문화학회, ‘2006년도 추계학술대회’ 개최
  • 김병조
  • 승인 2006.10.19 06:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사)한국식생활문화학회(회장 양일선)는 28일 양재동 aT센터에서 ‘2006년도 추계학술대회’를 개최한다.

우리 음식문화, 외식 산업의 새 동력’을 주제로 열리는 이번 학술대회에서는 호서대 식품영양학과 정혜경 교수가 ‘외식산업에서 우리음식과 문화의 만남’을 주제로 기조강연을 할 예정이다.

이어 농림부 식품산업과 장승진 과장이 ‘우리음식의 외식산업화 정책’을, 연세대 국제학 대학원 원장인 장대련 교수가 ‘우리음식이 브랜드 마케팅 전략’, 이화여대 식품공학과 정명수 교수가 ‘한국전통음식의 제품화에 따른 포장 및 유통기한’을 테마로 각각 주제강연을 맡는다.

이와 함께 주식회사 우리음식이야기 이영규 대표가 현장사례연구를 발표하는데 이어 농촌진흥청 농산물 가공이용과의 박홍주 과장이 좌장을 맡고 종합토론의 장도 마련할 예정이다.

이날 행사에서는 농촌진흥청과 한국식생활문화학회, 우리농산물진흥(주)가 공동으로 주최하는 ‘제 5회 아름다운 우리 농?특산물을 이용한 아이디어상품 공모전’이 함께 열린다.

공모전에서는 공모제품의 전시, 시식, 판매 및 시상 뿐 아니라 으뜸 밥 짓기 경진대회와 같은 흥미로운 관련 행사도 함께 진행될 예정이다.


전정아 기자 jeon79@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.