日 규슈대와 한국 농식품 공동연구

aT, ‘미래클 K-FOOD 프로젝트’ 품목 수출 가능성 검증 이원배 기자l승인2017.04.21l972호

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농림축산식품부와 aT한국농수산식품유통공사는 지난 18일 일본 국립대학법인 규슈대학과 한국 농식품 공동연구 협력 의향서를 체결했다.

aT는 이날 의향서 체결로 한국 농식품에 대한 객관적이고 학술적인 연구를 추진할 수 있는 기반을 마련, 관련 상품의 일본 수출 가능성을 검증하고 마케팅 포인트를 찾아낼 계획이라고 밝혔다.

이를 위해 ‘미래클 K-FOOD 프로젝트’ 품목을 중심으로 대일본 수출 가능성이 높은 5~7품목을 선정해 제안한 후 기능성 검증과 일본산 유사상품과의 비교연구 등을 통한 상품별 기초연구를 추진할 예정이다.

또 상품별 기초연구 결과를 바탕으로 필요에 따라 추가적인 성분분석, 모니터링 임상시험 등을 추진해 마케팅 포인트에 대한 과학적 근거를 확보할 방침이다.


이원배 기자  lwb21@foodbank.co.kr
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