나트륨줄이기 ‘요리경연대회’ 개최
나트륨줄이기 ‘요리경연대회’ 개최
  • 김상우 기자
  • 승인 2017.05.12 21:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식품의약품안전처에서 주최하고 ㈔한국조리협회가 주관하는 ‘2017 삼삼한 요리경연대회’가 오는 18일 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 개최된다. 이 대회는 나트륨 저감화 사업의 일환으로 나트륨 줄이기에 대한 사회적 분위기 확산을 위해 마련됐다. 

이번 대회는 예선 경연에서 레시피 심사를 통한 본선 진출자를 선정한 뒤 18일 치러지는 본선 경연에서 전문심사단 40명의 요리평가와 국민참여심사단 30명의 맛 평가를 통해 수상작을 선정한다. 특히 저나트륨 조리 여부가 평가에서 가장 크게 반영된다.

일반경연과 특별경연으로 진행되며 일반경연 종목은 따라 하기 쉬운 ‘일품식’, 특별한 날을 위한 ‘코스식’, 다이어트를 위한 ‘건강식’이 펼쳐진다. 또한 현장에서 미션을 수행하는 특별경연 ‘나트륨을 부탁해’도 동시에 열린다. 

삼삼한 요리경연대회에서 개발된 저나트륨요리 레시피들은 '우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상' 책자로 출간됐으며, 금년 경연대회에서 선정된 우수한 레시피 역시 책자로 발간될 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트