롯데리아 외식경영대학 개원
롯데리아 외식경영대학 개원
  • 식품외식경제
  • 승인 2017.06.10 13:33
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외식산업 평생 교육기관 역할도 담당
▲ 지난 2일 롯데R&D센터에서 노일식 롯데리아 대표(가운데)와 이상철 롯데리아 중앙협의회 회장(가운데 우측)등이 롯데리아 외식경영대학 개원을 축하하고 있다. 사진=롯데리아 제공

㈜롯데리아는 서울 강서구 마곡단지 내 롯데 R&D 센터에서 롯데리아 외식경영대학 개원식을 가졌다고 지난 2일 밝혔다.

롯데리아는 1980년 ‘연수센터’ 설립 후 현재 국내외 2800백 개가 넘는 점포를 가진 글로벌 외식 기업으로 성장함에 따라 국내외 외식 산업 인력 양성에 박차를 기하고자 기존 연수센터를 외식경영대학으로 확대·개편했다. 

롯데리아 외식경영대학은 롯데 R&D 센터 B1층 1676㎡(507평) 규모로 실제 매장 영업장과 동일한 구조의 파일럿숍 13개실과 2층 3831㎡(1159평) 규모에 교육생을 위한 강의실 및 최대 146명 수용이 가능한 기숙사를 마련해 교육생들의 편의를 높였다.

교육 프로그램도 가맹점 및 임직원 외에 일반인 대상으로 한 별도 교육 프로그램을 마련해 외식산업의 평생 교육기관으로서의 역할도 할 계획이다. 특히 이번 외식경영대학에는 특화된 커피 교육 프로그램 운영을 위해 SCA(Specialty Coffee Association) 규정에 따른 국제 공인 커피 전문가 교육 시설을 마련했다.

커피 전문 강사를 통해 일반인도 참여 가능한 SCA 바리스타 양성 과정  및 커피 원두 감별사(Q-Grader) 양성과정도 개설할 계획이다.

롯데리아 관계자는 “롯데리아 외식 경영대학은 임직원뿐 아니라 일반인 대상으로 한 다양한 외식 교육 프로그램 운영을 통해 국내외 외식 산업 인재양성의 산실로 자리매김하겠다”고 밝혔다.


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