스타벅스 ‘문경 오미자’와 특별한 만남
스타벅스 ‘문경 오미자’와 특별한 만남
  • 식품외식경제
  • 승인 2017.06.10 13:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 지난 5일 경북 문경새재점에서 이석구 스타벅스 대표이사(오른쪽 두 번째)와 고윤환 문경시장(왼쪽 세 번째)이 ‘NEW 문경 오미자 피지오’의 성공적인 론칭을 기원하고 있다. 사진=스타벅스커피 코리아 제공

㈜스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 지난 5일 경북 문경새재점에서 문경시와 문경 오미자 생산자, 스타벅스 커피 코리아가 함께 하는 ‘특별한 만남의 시간’을 가졌다고 밝혔다.

이번 행사는 지난해 4월 스타벅스 여름한정 상품으로 출시돼 84만 잔이 판매 되는 등 인기를 끈 ‘문경 오미자 피지오’의 2년 연속 출시를 축하하고 향후 기업과 지자체, 생산농가와의 상생 모델을 함께 논의하기 위해 열렸다.

이날에는 문경 오미자 피지오의 개발과정을 공유하고 8일 스타벅스 전국 매장에서 동시에 출시된 ‘New문경오미자 피지오’ 시음 행사 등이 진행됐다.

스타벅스와 문경시는 지난 해 4월 문경 오미자밸리 영농조합으로부터 19t의 오미자를 구매하며 인연을 맺었다. 출시 이후 오미자 특유의 상쾌한 맛과 피지오의 수제탄산의 조합이 인기를 끌었다.

스타벅스는 NEW 문경 오미자 피지오의 원활한 공급을 위해 지난해 보다 67% 증가한 61t을 수매했다. 이날 행사에는 이석구 스타벅스 대표이사, 고윤환 문경시장, 박종락 문경 오미자밸리 대표 등 관계자 30명이 참석했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트