CJ푸드빌 외식업중앙회원 대상 ‘상생교육’

9월까지 총 6차례 열려 김상우 기자l승인2017.06.19l979호

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CJ푸드빌(대표 정문목)이 외식 서비스 산업 발전과 음식 소상공인 및 자영업자 경쟁력 강화를 위해 전문성을 살린 외식 교육 과정을 마련해 ㈔한국외식업중앙회와 상생협력에 나섰다.

CJ푸드빌은 서울 가산동에 위치한 CJ푸드빌 아카데미에서 외식 서비스 산업 발전과 음식 자영업자 경쟁력 강화를 위한 ‘2017 CJ푸드빌-한국외식업중앙회 상생교육’을 실시했다고 지난 9일 밝혔다.

이번 상생교육은 한국외식업중앙회 직원을 대상으로 CJ푸드빌의 전문 외식 사업경영 노하우와 소비자 트렌드 등을 전하는 맞춤형 교육 프로그램이다. 오는 9월까지 총 6차례 열리며 서울, 강원, 제주 등 전국 320여 명의 중앙회 직원들이 참가할 예정이다. 

상생교육은 △CJ푸드빌 소개와 외식업의 가치 △2017 외식업 트렌드 △소비자 트렌드 △브랜드란 무엇인가 △경영 리더십 분석 등 총 5개 과정으로 진행됐다. 

특히 외식 주요 타깃 층을 분석한 ‘엄마들의 소비’, 감성을 바탕으로 한 ‘브랜드 디자인’ 등 소상공인들이 접하기 어려운 전문가들의 조언과 생생한 경영 노하우를 들을 수 있는 기회를 마련해 참석자들의 높은 호응을 이끌어냈다.

CJ푸드빌 관계자는 “이번 상생교육은 소상공인 분들을 위한 최신 소비 트렌드와 경영기법을 공유해 외식업 전문성과 경영 경쟁력을 더욱 높일 수 있는 계기가 될 것"이라며 “상호 신뢰를 바탕으로 서로 윈윈(Win-Win)할 수 있는 모범적인 상생협력 사례로 만들겠다”라고 말했다. 


김상우 기자  ksw@foodbank.co.kr
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