오비맥주 믹스테일 아이스 2종

식품외식경제l승인2017.06.20l979호

크게

작게

메일

인쇄

신고

   

오비맥주는 젊은 소비층을 위한 신개념 프리미엄 캔 칵테일 ‘믹스테일 아이스(MixxTail ICE)’ 2종을 내놓았다. 신제품은 지난해 출시한 믹스테일 병 제품에 패키지와 맛, 도수 등을 소비자 취향에 맞게 개선한 제품이다.

가볍게 즐기는 음주문화를 반영해 알코올 도수를 3도로 낮추었다. 맥주 양조와 같은 발효공법을 적용했다. 맥아를 발효한 뒤 얻은 양조 알코올에 라임과 민트, 딸기 등을 첨가해 일반 맥주, 증류주에 탄산음료나 주스를 섞어 만드는 RTD 제품과는 차별화된 맛을 구현했다.

‘믹스테일 아이스 모히토’와 ‘믹스테일 아이스 스트로베리 마가리타’ 두 가지 맛으로 출시된다. 355㎖ 용량의 캔 제품으로 6월 말경부터 대형마트와 편의점 등에서 구입할 수 있다. 가격 2천 원 대.


식품외식경제  webmaster@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

식품외식경제의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr