봉구비어가 여름을 맞아 위스키 칵테일 ‘봉구하이볼’ 6종을 출시했다. 하이볼은 위스키에 탄산음료 등을 섞은 칵테일의 일종이다. 봉구하이볼은 위스키와 소다수를 혼합해 알코올 도수를 낮춘 칵테일로 위스키의 깊은 맛에 탄산수의 청량함을 함께 느낄 수 있다. 오리지날 외 자몽, 피치, 구아바, 꽐라(깔라만시), 스위티 등 6종이다. 봉구하이볼과 잘 어울리는 안주로 프리미엄 감자튀김을 함께 선보인다. 국산 생감자와 100% 카놀라유를 사용해 튀겨냈으며, 치즈 크리미 스윗 포테이토, 치즈 살사 포테이토, 치즈 푸틴 포테이토 등 다양한 소스와 치즈를 곁들인 3종으로 출시된다. 가격 오리지날 하이볼 4500원, 꿀과일 하이볼 5500원, 프리미엄 감자튀김 6500원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지