김진범, 16회 한국 소믈리에 대회 최종 우승
김진범, 16회 한국 소믈리에 대회 최종 우승
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.07.17 10:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프랑스 농업식품산림부(MAAF)가 주최하고 소펙사 코리아(SOPEXA KOREA)가 주관해 지난 11일 열린 ‘제16회 한국 소믈리에 대회’ 결선에서 김진범 소믈리에(다담)<사진>가 최종 우승했다.

이날 진행된 결선대회에는 최종 결선에 진출한 소믈리에 7인이 승부를 겨뤘다. 대회의 심사위원장은 보르도·아끼뗀 지역 프랑스 소믈리에 협회(UDSF B.A) 명예 회장인 장 파스칼 포베르가 맡았다.

결선 결과 2~5위는 각각 최준선, 박민욱, 김주용, 경민석 소믈리에가 차지했다. 우승한 김진범 소믈리에는 와인에 입문한지 약 10년차인 소믈리에로 현재 다담의 소믈리에로 활동하고 있다. 올해로 한국 소믈리에 대회에 4번 도전한 결과이다.

이번 결선의 최종 1위 수상자는 2위 수상자와 함께 아시아 10개국의 최고 소믈리에들이 참여하는 ‘제3회 아시아 베스트 소믈리에 대회’에 한국 국가 대표로 출전하게 된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트