식품인증원, 국가식품클러스터와 스마트 해썹 활성화 ‘약속’
식품인증원, 국가식품클러스터와 스마트 해썹 활성화 ‘약속’
  • 김상우 기자
  • 승인 2017.08.04 16:42
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▲ 지난 1일 장기윤 한국식품안전관리인증원장(오른쪽)과 최희종 국가식품클러스터 센터장이 MOU 체결 후 기념 촬영을 하고 있다. 사진=한국식품안전관리인증원 제공

한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)이 지난 1일 전북 익산에 위치한 국가식품클러스터(센터장 최희종)에서 ‘Smart HACCP의 적용 활성화를 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다고 밝혔다. 이날 협약식에는 장기윤 원장과 최희종 센터장이 직접 참석했다. 

이번 협약을 통해 두 기관은 국민이 안전한 식품을 섭취할 수 있도록 HACCP적용 정보 및 기술교류, 스마트 HACCP의 적용과 보급, 식품산업 전문인력 양성교육 및 훈련지원 등에 대한 협력을 강화해 나가기로 약속했다. 

특히 국가식품클러스터 입주 기업의 식품안전관리 및 식품제조 경쟁력 강화를 위해 △식품기업의 스마트 HACCP 시스템 구축을 위한 기업공동기술개발사업 상호협력 및 참여 △식품기업의 스마트 HACCP 보급 및 확산을 위한 기술지원 및 정보 공유 △HACCP적용 정보 및 기술 교류 △기관 상호 간 홍보 활동 확대 등을 추진하기로 했다.


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