‘살바토레 쿠오모’ 신세계백화점 경기점 오픈
‘살바토레 쿠오모’ 신세계백화점 경기점 오픈
  • 김상우 기자
  • 승인 2017.08.04 17:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이탈리아 정통 나폴리 요리를 선보이는 이탈리안 레스토랑 ‘살바토레 쿠오모’가 신세계백화점 경기점(용인시 수지구 죽전동) 7층에 신규매장을 오픈한다.

브랜드 총괄 셰프인 살바토레 쿠오모(Salvatore Cuomo)는 이탈리아 나폴리 출신의 요리사로 일본과 필리핀 등 해외에서 매장을 운영하고 있다. 

국내에는 지난 2009년 서울 압구정동에 ‘더 키친 살바토레 쿠오모’라는 이름으로 첫 선을 보여 미식가들 사이에서 주목을 받았다.

이번에 오픈하는 신세계백화점 경기점 매장은 살바토레 쿠오모의 국내 6번째 매장이다. 신세계 경기점은 지하철 분당선의 죽전역과 근접해 유동인구가 많다. 매장을 오픈하는 7층 식당가는 최근 전면 리뉴얼로 전 세계 미식 콘텐츠를 선보이는 콘셉트를 내세우고 있다. 

살바토레 쿠오모 관계자는 “신세계백화점 경기점 매장은 정통 나폴리 요리를 기본으로 누구나 맛있고 가볍게 즐길 수 있는 캐주얼한 메뉴들로 구성했다”며 “가족이나 친구들과 쇼핑 전후에 들려 분위기 있는 식사를 즐길 수 있을 것”이라고 말했다. 

한편 살바토레 쿠오모는 매일유업 관계사인 엠즈푸드가 운영 중이다. 지난 2009년 론칭한 후 더 키친 살바토레 쿠오모(압구정점), 더 키친 살바토레 앤 바(광화문점), 살바토레 쿠오모(신세계백화점 강남점, 신세계백화점 대구점), 피자 살바토레 쿠오모(롯데 부산본점)를 두고 있다. 

지난 2015년에는 미식 토크쇼 콘셉트의 방송 프로그램을 통해 국내 피자 3대 맛집으로 선정됐다. 출연자들은 ‘우리나라에서 제일 맛있는 피자집’이라는 호평을 쏟아냈다. 

실제 더 키친 살바토레는 정통 나폴리 피자를 만들기 위한 화덕의 종류와 반죽 방법 등 까다로운 조건들을 충족해 지난 2009년 이탈리아 나폴리 피자협회가 수여한 베라 피자(VERA PIZZA) 인증을 국내 최초이자 전 세계 300번째로 획득했다. 피자 장인인 ‘피자이올로(Pizzaiolo)’가 도우의 발효와 재료의 토핑은 물론 습도와 온도를 감지해 화덕의 상태를 최상으로 유지하면서 일정한 맛을 보장한다. 

대표 메뉴인 D.O.C 피자의 경우 신선한 체리토마토와 바질, 치즈 토핑으로 재료 본연의 맛을 최대한 살린 심플하고 고급스러운 맛의 나폴리 피자다. 지난 2006년 ‘피자 세계 컴피티션’ 테크니컬 부문에서 최우수상을 수상했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트