체계화 되는 외식 노하우 전수

식품외식경제l승인2017.08.11l986호

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○…aT센터의 에이토랑 성공에 힘입어 창업 실습 프로그램이 봇물. 푸드 분야에 특화한 자립교육 프로그램인 ‘SK 뉴스쿨’은 외식산업 꿈나무들을 위한 현장 실습 프로그램 ‘스타쥬(Stage) 프로젝트’를 실시. SK 뉴스쿨은 스타쥬 프로젝트를 통해 다양한 영업장 경험을 갖춘 인재를 양성하고, 국내 외식산업에 전문성을 갖춘 인력을 공급한다는 구상. 참가한 학생들은 실무 지식과 전문 노하우를 체득하며 우수한 평가를 받은 학생들은 SK 뉴스쿨 협력 레스토랑에 취업하는 기회가 생겨. 스타쥬 프로젝트에는 SK 뉴스쿨과 양해각서(MOU)를 맺은 레스토랑들과 권숙수, 밍글스 등 미쉐린 스타를 획득한 레스토랑 등 22곳이 참여. 과거 도제 방식으로 이뤄지던 노하우 전수가 체계적으로 확대되는 양상이라며 외식 업계는 환영.


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