아모제푸드(회장 신희호)가 ‘제15회 아모제푸드 외식 아이디어 UCC공모전’을 개최한다고 지난 14일 밝혔다.
이번 외식 아이디어 공모전은 ‘한끼의 트렌드, 미래 먹거리, 그리고 아모제’란 슬로건으로 진행된다. 공모는 UCC 영상으로 외식 트렌드 현장을 영상에 담아 방향성을 제시하고 생동감 있게 표현하면 된다. 영상 규격은 유튜브에 업로드할 수 있는 어떠한 형식의 파일도 출품할 수 있다.
참가 자격은 전국 대학(원)생으로 개인 또는 팀(4인 이하)으로 참여할 수 있다. 접수기간은 오는 9월 1일부터 10월 9일까지며 아모제푸드 공모전 홈페이지(www.amoje.com/ucc)에서 접수할 수 있다.
아모제푸드는 이번 공모전에서 대상 1팀, 최우수상 1팀, 우수상 3팀, 장려상 5팀 등 총 10개의 수상팀을 선정한다. 대상팀에게는 상장과 함께 상금 300만 원을 수여하는 등 총 1천만 원의 상금을 제공한다.
아모제푸드 관계자는 “15년 간 지속해온 외식 공모전은 외식 꿈나무들의 열정을 확인할 수 있는 소중한 자리였다”며 “이번에도 번뜩이는 아이디어와 참신함으로 무장한 젊은 인재들이 많이 참여하길 기대한다”고 전했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지