마이스터가 만든 신선한 델리미트 브랜드 존쿡 델리미트가 이탈리아 베레타(Beretta)사의 프로슈토와 판체타를 판매한다. 베레타는 1812년 설립 이후 7대를 이어 200년 넘게 전통과 노하우를 지켜나가며 정통 육제품을 생산해온 이탈리아 대표 기업이다.
판매 품목은 프로슈토 디 파르마·프로슈토 디 파르마 메라빌리에 디 이탈리아·판체타 메라빌리에 디 이탈리아 등이다. 프로슈토 디 파르마·프로슈토 디 파르마 메라빌리에 디 이탈리아는 파르마 란기라노지역에서 PDO(원산지명칭보호) 규정을 엄격하게 준수해 생산된 프로슈토. 파마산 치즈를 만들고 나온 유장을 먹여 키운 파르마 돼지의 뒷다리를 장기간 숙성시켜 만든다.
특히 제품을 만들 때 마이스트로 살라 토래라 불리는 전문가가 필요한 소금의 양을 정확하게 측정해 만들어 돌체(Dolce)라 불리는 짠맛과 단맛의 조화를 만든다. 프로슈토 디 파르마는 14개월 이상, 프로슈토 디 파르마 메라빌리에 디 이탈리아는 18개월 이상 숙성시켜 만든다.
판체타 메라빌리에 디 이탈리아는 신선한 돼지 삼겹살 부위를 소금과 후추, 정향 등의 향신료로 맛을 낸 뒤 14개월 이상 숙성 건조 시켜 만든 이탈리안 베이컨이다. 부드럽고 깊은 지방의 풍미와 고기 자체의 단맛, 소금의 짭조름한 맛이 조화를 이룬다.
얇게 슬라이스 된 판체타를 15~25℃ 상온에 두었다 생으로 먹거나 스튜나 수프, 파스타 등에 함께 넣어 요리로 즐기면 판체타 특유의 풍미를 느낄 수 있다. 베레타의 제품은 존쿡몰에서 구입할 수 있으며 스타필드 고양점 등 전국 할인점 및 백화점으로 판매처를 확대해 나갈 예정이다.