존쿡 델리미트, 伊 육가공 명가 베레타사 제품 판매
존쿡 델리미트, 伊 육가공 명가 베레타사 제품 판매
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.08.21 11:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

마이스터가 만든 신선한 델리미트 브랜드 존쿡 델리미트가 이탈리아 베레타(Beretta)사의 프로슈토와 판체타를 판매한다. 베레타는 1812년 설립 이후 7대를 이어 200년 넘게 전통과 노하우를 지켜나가며 정통 육제품을 생산해온 이탈리아 대표 기업이다.

판매 품목은 프로슈토 디 파르마·프로슈토 디 파르마 메라빌리에 디 이탈리아·판체타 메라빌리에 디 이탈리아 등이다. 프로슈토 디 파르마·프로슈토 디 파르마 메라빌리에 디 이탈리아는 파르마 란기라노지역에서 PDO(원산지명칭보호) 규정을 엄격하게 준수해 생산된 프로슈토. 파마산 치즈를 만들고 나온 유장을 먹여 키운 파르마 돼지의 뒷다리를 장기간 숙성시켜 만든다.

특히 제품을 만들 때 마이스트로 살라 토래라 불리는 전문가가 필요한 소금의 양을 정확하게 측정해 만들어 돌체(Dolce)라 불리는 짠맛과 단맛의 조화를 만든다. 프로슈토 디 파르마는 14개월 이상, 프로슈토 디 파르마 메라빌리에 디 이탈리아는 18개월 이상 숙성시켜 만든다.

판체타 메라빌리에 디 이탈리아는 신선한 돼지 삼겹살 부위를 소금과 후추, 정향 등의 향신료로 맛을 낸 뒤 14개월 이상 숙성 건조 시켜 만든 이탈리안 베이컨이다. 부드럽고 깊은 지방의 풍미와 고기 자체의 단맛, 소금의 짭조름한 맛이 조화를 이룬다.

얇게 슬라이스 된 판체타를 15~25℃ 상온에 두었다 생으로 먹거나 스튜나 수프, 파스타 등에 함께 넣어 요리로 즐기면 판체타 특유의 풍미를 느낄 수 있다. 베레타의 제품은 존쿡몰에서 구입할 수 있으며 스타필드 고양점 등 전국 할인점 및 백화점으로 판매처를 확대해 나갈 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트