피자에땅이 ‘짬뽕피자’를 출시했다. 신메뉴는 중화요리 짬뽕의 맛을 입힌 새우, 홍합, 오징어, 소라 등의 해산물을 토핑으로 푸짐하게 사용해 얼큰한 맛을 강조했다. 빵 끝에 달콤하고 부드러운 에그 커스터드가 발라져 있어 매콤함과 얼큰함을 만끽한 후 달콤함으로 마무리할 수 있는 이색 메뉴다. 피자에서 진짜 짬뽕의 맛을 느낄 수 있도록 짬뽕에 들어가는 해산물 재료들을 그대로 도입시켰고 시중 핫소스보다 10배 이상 매운 익스트림 핫소스를 별도로 제공해 강렬하고 중독성 있는 매운맛을 즐길 수 있다. 가격 2만6900원(L).
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지