농심 감자탕면
농심 감자탕면
  • 식품외식경제
  • 승인 2017.09.08 18:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농심은 진하고 구수한 국물과 푸짐한 건더기가 특징인 감자탕면을 내놓았다.

감자탕을 면류화 한 제품으로 얼큰한 국물과 쫄깃한 면발이 특징이다.

진한 국물을 위해 기본 분말스프 외에 후첨 액상스프를 추가해 감자탕의 풍미를 배가시켰다.

감자, 우거지, 청경채 건더기가 넉넉히 들어가 있어 씹는 맛이 일품이다.

진한 국물에 어울리는 쫄깃한 면발도 특징으로 감자탕은 부대찌개와 함께 라면사리가 잘 어울리는 탕류인 것에 착안해 국물과 면발의 조화를 최적화 했다.

2009년 국내에서 단종됐던 감자탕면은 일본과 중국 등 돼지고기 국물에 익숙한 해외에서 소비자들의 재출시 요청을 꾸준히 받아왔다.

가격 1345~1600원(유통채널별 상이).


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트