농심은 진하고 구수한 국물과 푸짐한 건더기가 특징인 감자탕면을 내놓았다.
감자탕을 면류화 한 제품으로 얼큰한 국물과 쫄깃한 면발이 특징이다.
진한 국물을 위해 기본 분말스프 외에 후첨 액상스프를 추가해 감자탕의 풍미를 배가시켰다.
감자, 우거지, 청경채 건더기가 넉넉히 들어가 있어 씹는 맛이 일품이다.
진한 국물에 어울리는 쫄깃한 면발도 특징으로 감자탕은 부대찌개와 함께 라면사리가 잘 어울리는 탕류인 것에 착안해 국물과 면발의 조화를 최적화 했다.
2009년 국내에서 단종됐던 감자탕면은 일본과 중국 등 돼지고기 국물에 익숙한 해외에서 소비자들의 재출시 요청을 꾸준히 받아왔다.
가격 1345~1600원(유통채널별 상이).
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