BBQ, 융합 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 출시
BBQ, 융합 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 출시
  • 이원배 기자
  • 승인 2017.09.28 12:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

치킨 프랜차이즈 BBQ가 지난 25일 후라이드와 양념치킨의 융복합을 이루는 크런치 토핑의 신메뉴 ‘써프라이드(Sir. Fried) 치킨’을 출시했다고 밝혔다. 써프라이드 치킨은 경의를 표한다는 뜻의 Sir와 후라이드 치킨의 합성로 새로운 맛을 선보인다는 취지를 담고 있다.

써프라이드 치킨은 올리브유에 바삭하게 튀겨낸 후라이드 치킨에 양파와 간장 베이스의 자포네 소스로 맛을 내고 황금빛 플레이크를 골고루 뿌렸다. 달콤하고 짭쪼름한 맛에 버터의 풍미까지 느껴지는 풍부한 맛이 특징이고 플레이크의 바삭함과 고소함을 느낄 수 있다.

양파에 마늘, 간장, 버터, 콘시리얼 등 20여 가지의 다양한 천연 원재료를 볶고, 끓이고, 식히고, 숙성시키는 과정을 거쳐 조리한 요리의 개념의 치킨이다.

윤경주 BBQ 사장은 “비비큐가 야심차게 선보인 써프라이드 치킨은 치킨의 강자 양념 반 후라이드 반에 도전장을 내민 융복합 치킨 메뉴다”라며 “BBQ 세계식문화과학기술원의 연구원들이 짠맛, 단맛, 고소함, 바삭함의 황금비율을 연구해 만들어 남녀노소 누구에게나 사랑받는 중독성 강한 메뉴로 큰 인기를 끌 것으로 기대하고 있다”고 밝혔다.

가격은 1만8900원이며 1588-9282 혹은 BBQ 홈페이지와 BBQ 모바일 어플리케이션을 통해서도 주문할 수 있다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트