쌀 커피크림 개발, 소비 활성화 청신호

식품외식경제l승인2017.10.13l993호

크게

작게

메일

인쇄

신고

○…쌀을 원료로 한 제빵·커피용 크림이 개발돼 쌀 소비 활성화에 기여할지 관심. 전남 농업기술원은 전남에서 생산한 쌀을 이용해 제빵·커피용 크림 3종을 개발. 최근 글루텐 프리 제품에 대한 관심이 커지면서 글루텐에 민감한 사람이나 어린이들을 위해 대체 식품 개발이 요구가 늘어나는 상황. 또 남아도는 쌀소비 활성화를 위해 민관이 총력을 기울이고 있어 업계에서는 반색. 전남 농업기술원은 이런 추세에 맞춰 용도별로 적합한 쌀가루 품종과 제분 방식을 적용해 제빵용 2종, 커피용 1종 등의 쌀 크림을 개발한 것. 광주에 있는 커피전문점에서 소비자를 대상으로 물은 결과 80?90%가 기존 휘핑크림보다 쌀 크림이 커피에 잘 어울린다고 답해 소비 확대에도 희망적이라는 전망.


식품외식경제  webmaster@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

식품외식경제의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr