카브루, 제 1회 자가양조 홈브루잉 챌린지 개최

윤선용 기자l승인2017.10.13l993호

크게

작게

메일

인쇄

신고

대한민국 1세대 수제맥주 카브루가 10월 10일부터 19일까지 총 10일간 카브루 가평2브루어리에서 ‘제1회 카브루 홈브루잉 챌린지’대회를 개최한다고 최근 밝혔다. 참가 희망자는 홈브루잉 맥주 2ℓ(1ℓ PET 기준, 2병 이상), 상세 레시피, 해당 맥주의 제조 사유를 카브루 홈페이지(www.kabrew.co.kr)와 공식 SNS계정을 통해 접수하면 된다.

출품 분야는 ‘페일 에일(Pale Ale)’, ‘세종(Saison)’, ‘골든 에일(Golden Ale)’, ‘하이브리드(Hybrid)’, 자유종목을 포함한 5개 부문이며 심사는 30일과 31일 양일간 진행한다. 이번 대회는 국내 최대 규모로 부문별 각 1명씩 선발해 100만 원씩 총 상금 500만 원을 지원하고 카브루 입사를 희망할 경우 채용 특전을 제공한다.


윤선용 기자  bluesman@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

윤선용 기자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr