카브루, 제 1회 자가양조 홈브루잉 챌린지 개최
카브루, 제 1회 자가양조 홈브루잉 챌린지 개최
  • 윤선용 기자
  • 승인 2017.10.13 18:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대한민국 1세대 수제맥주 카브루가 10월 10일부터 19일까지 총 10일간 카브루 가평2브루어리에서 ‘제1회 카브루 홈브루잉 챌린지’대회를 개최한다고 최근 밝혔다. 참가 희망자는 홈브루잉 맥주 2ℓ(1ℓ PET 기준, 2병 이상), 상세 레시피, 해당 맥주의 제조 사유를 카브루 홈페이지(www.kabrew.co.kr)와 공식 SNS계정을 통해 접수하면 된다.

출품 분야는 ‘페일 에일(Pale Ale)’, ‘세종(Saison)’, ‘골든 에일(Golden Ale)’, ‘하이브리드(Hybrid)’, 자유종목을 포함한 5개 부문이며 심사는 30일과 31일 양일간 진행한다. 이번 대회는 국내 최대 규모로 부문별 각 1명씩 선발해 100만 원씩 총 상금 500만 원을 지원하고 카브루 입사를 희망할 경우 채용 특전을 제공한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트