농진청, 수험생 건강 챙기는 ‘우리곡물 아침식사’
농진청, 수험생 건강 챙기는 ‘우리곡물 아침식사’
  • 우세영 기자
  • 승인 2017.10.23 09:18
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▲ 농진청이 수험생 건강을 위해 우리 곡물로 요리한 통들깨기장주먹밥. 사진=농촌진흥청 제공

한 달 앞으로 다가온 대입수능을 위해 건강관리에 도움이 되는 우리 곡물로 만든 건강요리법을 농진청이 최근 소개했다.

농촌진흥청(청장 라승용)은 대입수능을 한 달여 앞두고 아침밥 먹기의 중요성을 알리고 수험생의 기력 회복과 두뇌활동에 도움이 되는 우리 곡물로 만든 간편한 건강요리법을 소개했다.

수험생들의 영양보충과 활력증진을 위한 아침식사로 들깨조죽과 통들깨기장주먹밥, 들깨차 만드는 방법을 공개했다. 

들깨조죽은 지친 수험생 기력보강에 좋고 통들깨기장주먹밥은 소화가 잘돼 아침에 부담 없이 먹을 수 있다. 들깨차는 몸을 따뜻하게 하고 학습능력을 돕는 효과가 있다.

농촌진흥청은 수험생이 한 달 전부터 우리 곡물로 만든 아침밥을 먹는 습관을 들이면 시험 당일 좋은 상태를 유지할 수 있다고 밝혔다.


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