한국식품연구원(원장 박용곤, 이하 식품연)이 주최한 ‘2017년 식품기술대상’에서 과학기술정보통신부 장관상에 ‘국산 참기름/들기름((주)쿠엔즈버킷)’이 농림축산식품부 장관상에 ‘담은((주)1932 포천일동 막걸리)’가 각각 선정됐다.
식품연 개최하는 식품기술대상은 높은 수준의 기술 경쟁력과 식품 안전성 등을 갖춘 중소·중견 식품기업의 제품을 발굴·포상하는 상이다.
올해 식품연 식품기술대상은 2015년 이후 출시한 식품(김치류 제외)을 대상으로 선정했다. △과학기술정보통신부 장관상 ‘국산 참기름/들기름((주)쿠엔즈버킷)’ △농림축산식품부 장관상 ‘담은((주)1932 포천일동 막걸리)’ △한국식품연구원장상 ‘하설화(솔룸바이오텍)’, ‘수박소다((주)에스에프씨바이오)’, ‘시금치 단호박 돌 김자반((주)제이케이푸드)’이 각각 선정됐다.
식품연은 수상제품을 서울국제식품산업전(COEX FOOD WEEK 2017) 한국식품연구원 테마관에 전시하는 한편 수상기업에 대해 식품연 패밀리기업으로 추천, 기업 지원한다.
식품연 박용곤 원장은 “식품연은 중소·중견 식품기업의 기술지원사업을 수행하고 있다”며 “현장에서 애로사항이 있으면 식품연의 프로그램을 적극 활용하기를 바란다”고 말했다.
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