식품연, ‘2017 식품기술대상’ 수상 제품 선정
식품연, ‘2017 식품기술대상’ 수상 제품 선정
  • 김상우 기자
  • 승인 2017.10.27 14:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 한국식품연구원 ‘2017년 식품기술대상’에서 과학기술정보통신부 장관상을 수상한 ‘국산 참기름ㆍ들기름(㈜쿠엔즈버킷)·왼쪽’과 농림축산식품부 장관상을 받은 ‘담은(㈜1932포천일동막걸리)’.사진=한국식품연구원 제공

한국식품연구원(원장 박용곤, 이하 식품연)이 주최한 ‘2017년 식품기술대상’에서 과학기술정보통신부 장관상에 ‘국산 참기름/들기름((주)쿠엔즈버킷)’이 농림축산식품부 장관상에 ‘담은((주)1932 포천일동 막걸리)’가 각각 선정됐다.

식품연 개최하는 식품기술대상은 높은 수준의 기술 경쟁력과 식품 안전성 등을 갖춘 중소·중견 식품기업의 제품을 발굴·포상하는 상이다.

올해 식품연 식품기술대상은 2015년 이후 출시한 식품(김치류 제외)을 대상으로 선정했다.  △과학기술정보통신부 장관상 ‘국산 참기름/들기름((주)쿠엔즈버킷)’ △농림축산식품부 장관상 ‘담은((주)1932 포천일동 막걸리)’ △한국식품연구원장상 ‘하설화(솔룸바이오텍)’, ‘수박소다((주)에스에프씨바이오)’, ‘시금치 단호박 돌 김자반((주)제이케이푸드)’이 각각 선정됐다.

식품연은 수상제품을 서울국제식품산업전(COEX FOOD WEEK 2017) 한국식품연구원 테마관에 전시하는 한편 수상기업에 대해 식품연 패밀리기업으로 추천, 기업 지원한다.

식품연 박용곤 원장은 “식품연은 중소·중견 식품기업의 기술지원사업을 수행하고 있다”며 “현장에서 애로사항이 있으면 식품연의 프로그램을 적극 활용하기를 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트