감귤 먹고 똑똑해지자!
감귤 먹고 똑똑해지자!
  • 식품외식경제
  • 승인 2017.11.03 17:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○…감귤 추출물이 기억력을 높이는 효과가 있다는 실험 결과. 농진청과 제주대는 동물실험을 통해 감귤추출물이 사물·공간 인지능력, 기억력 향상에 효과 있음을 확인. 실험결과 사물 인지 능력에서 감귤 추출물 투여군이 뇌 기능 억제군보다 50%가량 향상. 공간 인지능력에서는 감귤 추출물 투여군이 뇌 기능 억제군보다 28% 정도 변경 행동력이 증가. 감귤 추출물 투여군은 신경영양인자 단백질 발현이 증가해 기억력 장애 현상이 개선되는 것으로 확인. 향후 인체적용시험 등을 거쳐 상업화 계획. 농진청은 고품질 감귤 재배기술과 기능성분 활용 연구 지속 계획. 제철 맞은 감귤이 맛은 물론 기억력에도 좋다니 금상첨화. 생과도 맛있지만 기능성분 효용 면에서도 가치가 높은 과실이라니 올 겨울 본격적인 감귤파티.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트