한식연, 대한민국 발효과학 특별전 참가
한식연, 대한민국 발효과학 특별전 참가
  • 관리자
  • 승인 2006.11.02 03:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국식품연구원(원장 강수기)은 11월 3일부터 한달간 대전 국립중앙과학관 특별전시장에서 발효과학기술의 우수성과 창의성을 체험할 수 있는 ‘대한민국 발효과학 특별전’에 참가한다.

발효의 과학적 우수성을 직접 체험할 수 있는 이번 전시회에는 술, 장류, 김치. 젓갈 등 주요 발효식품의 역사를 비롯한 제조과정과 기능, 과학적 원리 등이 소개되고 있다.

또 오는 15일에는 국립중앙과학관 진행으로 국제회의실에서 ‘발효과학의 오늘과 내일’을 주제로 전통 고유과학기술인 색 한지, 먹 등에 대한 원리 규명과 천연염색, 초음파와 전통장류 등에 대한 주제로 발표가 있을 예정이다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.