올겨울 김장체험프로그램 ‘셰프의 김장독’

윤선용 기자l승인2017.11.10l997호

크게

작게

메일

인쇄

신고

   

상하농원이 본격적인 김장철을 맞아 농원식당의 한식 전문 셰프와 함께하는 특별한 김장 체험 행사인 ‘셰프의 김장독’을 진행한다고 지난 7일 밝혔다.

올해로 2회째 맞이한 이번 행사는 청정 자연 속에서 맛 좋은 김치를 맛보고 싶은 가족 단위 관람객을 대상으로 김장 체험의 기회를 제공하기 위해 기획됐다. 행사는 오는 18일부터 26일까지 총 2주간 주말마다 운영하며 오전 10시 30분부터 약 90분 정도 진행된다.

행사는 상하농원에서 직접 기른 배추를 텃밭에서 수확하는 체험부터 지역별 김치 소개, 김장 체험, 셰프의 요리 교실, 점심 식사 순으로 다채롭게 진행된다. 일반적인 김장 체험과 달리 참가자들은 수확을 통해 배추 농사를 직접 지어 손수 김치를 담가 먹는 듯한 재미를 느낄 수 있으며 어린이의 눈높이에 맞춘 지역별 김장 문화에 대한 설명도 들을 수 있다.

상하농원 관계자는 “이번 프로그램을 통해 소비자들이 농산물을 직접 수확 가공하는 과정을 직접 체험해보기를 바란다”며 “우리 먹을거리에 대해 애정을 키우고 가정 내 바른 식습관을 정착하는 계기를 만들고자 한다”고 말했다.

한편 김장 체험프로그램은 온라인 사전 접수를 통해 신청하며 선착순 120가족에 한해 가능하다. 자세한 내용은 상하농원 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.


윤선용 기자  bluesman@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

윤선용 기자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr