올겨울 김장체험프로그램 ‘셰프의 김장독’
올겨울 김장체험프로그램 ‘셰프의 김장독’
  • 윤선용 기자
  • 승인 2017.11.10 19:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

상하농원이 본격적인 김장철을 맞아 농원식당의 한식 전문 셰프와 함께하는 특별한 김장 체험 행사인 ‘셰프의 김장독’을 진행한다고 지난 7일 밝혔다.

올해로 2회째 맞이한 이번 행사는 청정 자연 속에서 맛 좋은 김치를 맛보고 싶은 가족 단위 관람객을 대상으로 김장 체험의 기회를 제공하기 위해 기획됐다. 행사는 오는 18일부터 26일까지 총 2주간 주말마다 운영하며 오전 10시 30분부터 약 90분 정도 진행된다.

행사는 상하농원에서 직접 기른 배추를 텃밭에서 수확하는 체험부터 지역별 김치 소개, 김장 체험, 셰프의 요리 교실, 점심 식사 순으로 다채롭게 진행된다. 일반적인 김장 체험과 달리 참가자들은 수확을 통해 배추 농사를 직접 지어 손수 김치를 담가 먹는 듯한 재미를 느낄 수 있으며 어린이의 눈높이에 맞춘 지역별 김장 문화에 대한 설명도 들을 수 있다.

상하농원 관계자는 “이번 프로그램을 통해 소비자들이 농산물을 직접 수확 가공하는 과정을 직접 체험해보기를 바란다”며 “우리 먹을거리에 대해 애정을 키우고 가정 내 바른 식습관을 정착하는 계기를 만들고자 한다”고 말했다.

한편 김장 체험프로그램은 온라인 사전 접수를 통해 신청하며 선착순 120가족에 한해 가능하다. 자세한 내용은 상하농원 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트