풀잎채가 겨울 신메뉴 30여 종을 새롭게 선보인다. 팔도 5대 천왕이라는 콘셉트로 대표적인 고기 특선 요리 5종을 선보인다.
개성식 김치에 싸먹는 ‘개성식 김치보쌈’, 석쇠에 바싹 구워 불맛을 살린 ‘언양식 소불고기’, 속초 맛집 레시피 그대로 ‘속초식 코다리양념구이, 담백하게 즐기는 한겨울 보양식 ‘양평부추 훈제오리’, 72시간 연잎 숙성으로 부드러운 ‘여주연잎숙성 멍석말이돈구이’ 등이다. 연말연시를 맞아 잔치 요리도 마련하다.
발효 된장 소스로 맛을 낸 ‘영월곤드레 파스타’, 안동구시장 찜닭 골목의 ‘매콤안동찜닭’, 손수 빚은 완자 ‘수제두부함박’, 버섯의 쫄깃함을 살린 ‘가정식 버섯잡채’ 등 함께 하면 더 즐거운 팔도의 별미들이 가득하다.
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