카카오프렌즈 가공유 시장에서도 성공할까?
카카오프렌즈 가공유 시장에서도 성공할까?
  • 식품외식경제
  • 승인 2017.11.27 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○…흰 우유 시장의 전반적인 감소세속에서도 가공유 시장은 성장세. 2012년 이후 1%대에 그친 우유 시장 성장률이 지난해 전년대비 5.3% 성장. 흰 우유 시장은 2013년 1조100억 원에서 지난해 9360억 원으로 감소. 가공유 시장은 2013년 5370억 원에서 지난해 7220억 원으로 30%이상 급성장. 이런 가공유 시장의 강세 속에 최근 빙그레가 출시한 카카오프렌즈 캐릭터를 활용한 신제품에 시선 집중. 휴대폰 케이스에서 아이스크림에 이르기까지 연전연승을 거듭한 카카오프렌즈 캐릭터. 이번에도 성공을 거둘 수 있을지 관심. 텀블러를 연상시키는 원통형 페트병에 카카오프렌즈 캐릭터가 돋보이는 디자인이 강점. 어린이 취향 캐릭터 일색인 가공유 시장에 등장한 카카오프렌즈 캐릭터가 어떤 성적을 거둘지 관심.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트