계절밥상 겨울 신메뉴 20종

식품외식경제l승인2017.12.05l1000호

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계절밥상이 연말연시를 맞아 겨울 신메뉴 20종을 내놓았다. 이번 신메뉴는 겨울 대표 재료인 ‘황태’를 비롯해 더덕, 감자, 메밀묵 등을 활용하고 구이, 전골, 찜, 전 등 다채로운 조리 방법을 적용해 건강하고 든든한 한식 본연의 맛을 살렸다.

가족단위 및 단체모임이 늘어나는 시즌 특성에 맞춰 고객 선호도가 높은 육류를 풍성히 제공하는 ‘통돼지 구이’도 처음 선보인다. 더덕을 넣고 직화로 구운 ‘더덕고추장불고기’, ‘콩나물 황태찜’은 매콤한 맛으로 겨울철 입맛을 돋운다. ‘황태 순두부 전골’은 황태의 시원한 맛과 부드러운 순두부가 잘 어울린다.


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