소스 브랜드 ‘이금기’, 요리대회 개최
소스 브랜드 ‘이금기’, 요리대회 개최
  • 우세영 기자
  • 승인 2017.12.11 18:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

129년 전통의 소스 브랜드 '이금기 요리대회’를 안산에 위치한 한국호텔관광전문학교에서 개최했다고 지난 5일 밝혔다.

대회는 이금기 소스를 활용해 창의력이 돋보이는 요리를 완성하는 것을 주제로 이금기에서 주최하고 ㈜오뚜기와 호주청정우에서 협찬했다. 지난 2007년 1회 대회를 시작으로 누적 참가자수 총 8761명을 기록해 명실상부 국내 최고의 요리대회로 자리 잡았다.

이번 대회 대학부 결선에는 경희대, 경기대, 우송대 등 47개 대학 예선에서 1위를 차지한 학생들이 참가했다. 결선에 앞서 각 학교별로 치뤄진 예선대회에는 총 1211명의 학생이 참여했다. 총 12명의 셰프가 참가하는 프로부 결선은 내년 하반기 홍콩에서 치뤄지는 ‘이금기 영셰프 국제 중식 요리대회’ 한국 대표 선발전을 겸해서 진행됐다.

또 결승전에 참가하는 대학부 47명, 프로부 12명은 추후 홍콩 견학 및 미식투어 지원을 통해 대한민국 중식셰프들의 견문을 넓히는 기회도 갖게 된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트