투썸플레이스가 크리스마스 신메뉴 5종을 출시했다. ‘크리스마스 스페셜 에디션’은 케이크 1종, 타르트 2종, 파운드 2종이다. 카페코코는 통나무 모양의 프랑스 전통 케이크 ‘부쉬드노엘’에서 영감을 얻어 현대적으로 디자인했다.
코코넛 화이트 초콜릿과 커피 크림, 바삭한 필로가 잘 어우러져 달콤하고 부드럽다. ‘스트로베리 타르트’는 필로페스트리 타르트 위에 아몬드 크림·커스터드 크림을 섞은 프랑지판 크림과 상큼한 베리 무스를 채우고 딸기를 풍성히 올렸다.
‘피칸 타르트’는 고소한 호두가 가득하다, 홍차 향과 오렌지 맛이 어울리는 ‘얼그레이 파운드’와 크랜베리, 체리, 자두, 살구 등을 넣은 ‘후르츠 파운드’는 홀 케이크로 처음 선보인다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지