aT한국농수산식품유통공사 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 3월 22일과 23일 이틀간 실시하는 ‘식품기업 상품가격결정 및 운영실전 과정’ 교육생을 모집한다고 최근 밝혔다.
이 과정은 기업 수익과 판촉 전략의 중요요소인 상품의 가격을 가장 적정한 선에서 결정하는 것을 돕기 위해 지난해 신설돼 약 160% 모집경쟁률을 보인 교육과정이다. 교육비는 무료다.
교육내용은 △제품 단위당 가격구조 △제조원가를 포함한 원가의 기본적 이해 △가격결정에 영향을 주는 요인 △가격결정 방법(비용중심, 고객중심 등) △판매채널에 따른 입점 가정 실습 등이다. 주요교육대상은 식품제조, 가공, 유통업체 및 농어업 법인 임직원, 서비스 기획 및 개발, 마케팅 관련 관리자 및 실무담당자 등이다.
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