한국식품연구원(원장직무대행 박동준)은 지난 8일 전북혁신도시에 위치한 본원에서 일본 식품연구부문(NFRI)과 한·일 식품과학기술협력 증진을 위한 국제공동심포지움을 개최했다.
올해로 6회를 맞은 한·일 공동심포지움은 양국의 식품과학기술 교류 및 협력을 증진하기 위한 행사로 ‘전통식품과 발효식품’이라는 주제 하에 한국식품연구원의 △된장의 감각 평가 연구 △한국 전통주의 양조 미생물 연구와 일본 식품연구부문의 △일본 전통식품 낫토 점액의 산업적 이용과 면역반응 △일본 전통 발효 잎채소의 면역조절 및 대사억제 효과 △세계김치연구소의 정제되지 않은 천일염의 호염성 고세균 등 9건에 대한 연구결과가 발표됐다.
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