■ 이하연 명인과 함께하는 김장철 김치 시식 이벤트(2016년 9월)
국내·외국인에게 보쌈김치, 배추김치, 해물섞박지, 총각김치 등 시식기회 제공, 김장시연
■ 이하연 명인과 함께하는 김장철 김치 클래스 운영(2016년 총 4회)
1회 경기식 포기김치 및 백김치
2회 총각김치와 깍두기
3회 동치미와 나박김치
4회 해물섞박지와 개성보쌈김치
■ 김치 만들기 쿠킹클래스 프로그램 운영(2016년 4월~현재)
지난 2016년부터 진행된 김치 만들기 쿠킹클래스는 현재까지 총 18회 진행됐다. 김치관련 스토리텔링 및 레시피 제공, 만들기 체험 등을 제공. 특히 직접 만든 김치는 포장해서 가져갈 수 있다.
한편 한식문화관 김치 클래스 체험을 위해서는 체험일 3일 전까지 예약해야 한다.
각 클래스 별 최소 참여 인원은 6명이다. 체험프로그램별 메뉴 및 비용, 소요시간이 다르니 사전 확인 후 예약해야 한다. 자세한 사항은 한식진흥원 홈페이지나 전화를 통해 확인할 수 있다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지