한식문화관 김치 클래스
한식문화관 김치 클래스
  • 김상우 기자
  • 승인 2018.03.16 18:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 이하연 명인과 함께하는 김장철 김치 시식 이벤트(2016년 9월)
국내·외국인에게 보쌈김치, 배추김치, 해물섞박지, 총각김치 등 시식기회 제공, 김장시연

■ 이하연 명인과 함께하는 김장철 김치 클래스 운영(2016년 총 4회)
1회 경기식 포기김치 및 백김치
2회 총각김치와 깍두기
3회 동치미와 나박김치
4회 해물섞박지와 개성보쌈김치     

■ 김치 만들기 쿠킹클래스 프로그램 운영(2016년 4월~현재)
지난 2016년부터 진행된 김치 만들기 쿠킹클래스는 현재까지 총 18회 진행됐다. 김치관련 스토리텔링 및 레시피 제공, 만들기 체험 등을 제공. 특히 직접 만든 김치는 포장해서 가져갈 수 있다. 

한편 한식문화관 김치 클래스 체험을 위해서는 체험일 3일 전까지 예약해야 한다.
각 클래스 별 최소 참여 인원은 6명이다. 체험프로그램별 메뉴 및 비용, 소요시간이 다르니 사전 확인 후 예약해야 한다. 자세한 사항은 한식진흥원 홈페이지나 전화를 통해 확인할 수 있다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트