매장의 가치를 높여요! ‘같이, 가치UP’
매장의 가치를 높여요! ‘같이, 가치UP’
  • 윤선용 기자
  • 승인 2018.04.07 11:44
  • 댓글 0
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2018 국제외식산업박람회 현장 무료세미나

시시각각 변하는 소비자 니즈에 발맞춰 식품·외식업계는 디테일함이 더욱 강조되고 있다.

오는 11일부터 14일까지 4일간 서울 서초구 양재동 aT센터 제1·2전시장에서 개최되는 ‘제9회 국제외식산업박람회’는 이러한 디테일을 채워줄 수 있는 다양한 세미나로 참관객들을 맞이하고 있다.

이번 박람회는 ‘Change your Business’를 주제로 식품·외식산업의 최대 화두인 비즈니스의 가치를 높여 시장 경쟁에서 우위를 차지할 수 있는 방안을 제시하는 다양한 ‘박람회 속 미니쇼’가 펼쳐진다. 매일 무료로 전시장 내에서 열리는 이 행사는 다양한 제품을 생산 및 유통하는 전문업체가 박람회 현장에 직접 나와 ‘같이, 가치 UP!’을 주제로 우리 업소만의 부가가치를 높일 수 있는 식재료 활용법을 제안한다.

봄처럼 상큼한 디저트가 생각나는 계절에 맞춰 준비한 첫 번째 무료 세미나는 디저트와 음료다. 디저트 음료에 필요한 원료를 수입해 생산부터 유통까지 진행하는 세미기업에서는 ‘올해 주목해야 할 디저트’를 주제로 만들기 쉽고 매력 있는 맛을 가진 시원한 음료 만들기에 대한 내용을 전한다.

유기농녹차라떼, 자몽에이드, 딸기베이스 등 다양한 에이드, 아이스티, 아이스카페 등을 만들고 여러 과일 베이스를 활용하는 방법을 소개한다. 특히 사전 신청자 50명(선착순)에게는 세미기업에서 음료 스틱 8종 세트를 무료로 제공한다.

최근 주목받고 있는 식재료인 특수채소를 활용해 메뉴 가치를 높일 수 있는 전략도 소개된다.

국내 최대의 채소 생산 및 유통 업체인 미래원은 트렌디 한 특수채소와 미니채소의 종류 및 활용법을 전한다. 미래원의 특수채소를 활용한 에피타이저는 많은 외식업 경영주들이 벤치마킹할 수 있는 좋은 팁이 될 것으로 기대된다. 사전 신청자 30명(선착순)에 한해 샐러드(160g) 1개가 무료로 제공된다.(리코타샐러드, 닭가슴살샐러드, 케이준샐러드 중 랜덤 제공)

새로운 주류 트렌드로 각광받고 있는 수제맥주를 통해 부가가치를 높일 수 있는 방안도 제시된다. 수제맥주 생산 및 유통업체인 어메이징브루잉컴퍼니는 수제맥주에 대한 재미있는 얘기들을 알기 쉽게 전달하고 수제맥주와 어울리는 음식을 찾는 ‘페어링(pairing)’ 가이드 및 사례도 소개한다.

다양한 B2B 소스류를 생산 및 유통하는 종합식품 회사 대상㈜에서는 ‘메뉴의 가치를 높이는 다양한 소스 활용법’에 대한 세미나를 준비했다.

외식(프랜차이즈) 및 급식 등 다양한 B2B 관련 소스류를 소개하고 이를 활용한 메뉴를 직접 선보인다. 소스 활용법으로 고민하는 외식 경영주들에게 해법을 제시하는 자리다. 사전 신청자 30명(선착순)에 한해 샐러드(160g) 1개를 무료 제공(리코타샐러드/닭가슴살샐러드/케이준샐러드 중 랜덤)한다.

외국인들이 가장 즐겨 찾는 전통주인 막걸리에 대한 궁금증을 풀 수 있는 자리도 마련된다. 전통주 교육 및 컨설팅을 진행하는 막걸리학교에서는 ‘전통을 담아 현대로 표현하는 막걸리 만들기’를 주제로 하우스 막걸리 창업 노하우와 막걸리 빚기 시연 및 시음을 진행한다.


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