2018 제주푸드앤와인페스티벌 개최

전윤지 기자l승인2018.04.16l1016호

크게

작게

메일

인쇄

신고

2018 제주푸드앤와인페스티벌이 오는 5월 10일(목)부터 19일(토)까지 제주에서 열린다. 제주의 청정 식재료를 주제로 다양한 요리를 통해 제주산 농·수·축산 청정 식재료의 우수성과 미식문화를 알린다. 제주 지역 조리학과 학생들과의 협업을 통해 미래 셰프 인재 양성을 목적으로 기획된 비영리 문화행사다.

이번 행사는 제주고메위크, 제주고메콜라보레이션, 그랜드키친, 주니어셰프요리경연, 제주 고메마켓, 가든디너, 갈라디너 등 다채로운 프로그램으로 구성됐다. 어윤 권, 미카엘 아쉬미 노프 등 국내 인기 셰프부터 미쉐린 2스타 셰프 올리비에 샤뇽(Olivier Chaignon), 미쉐린 1스타 셰프 리카르도 아고스티니(Riccardo Agostini) 등 국내외 최정상 셰프 20여 명이 재능기부 형태로 참여해 창의적인 요리를 선보일 예정이다.

특히 제주를 찾은 관광객에게 제주의 다양한 숨은 맛집을 소개하는 '제주고메위크 (JEJU GOURMET WEEK)'는 5월 10일부터 19일까지 10일간 제주 전역에서 진행된다. 제주고메위크 맛집은 총 80개로, 공신력 있는 도내 심사위원단의 엄격한 평가를 통해 선정됐다. 해당 맛집에 방문할 때 제주고메위크 리플렛을 지참하면 해당 기간에만 맛볼 수 있는 특별 메뉴나 할인등의 다양한 혜택을 제공받을 수 있다.


전윤지 기자  dbswl6213@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr