놀부부대찌개, 통핑 시즌 2 ‘꽃송이 탕수육’ 출시
놀부부대찌개, 통핑 시즌 2 ‘꽃송이 탕수육’ 출시
  • 전윤지 기자
  • 승인 2018.05.14 09:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

놀부부대찌개는 신개념 부대찌개 통핑 시즌 2로 꽃송이 탕수육을 최근 출시했다.

통핑은 새로운 형태의 부대찌개 곁들임 메뉴로 ‘통째로 넣어먹는 토핑’을 의미한다.

지난해 12월 첫 선을 보인 통핑 시즌 1 통등심 돈카츠에 이어 새롭게 출시된 꽃송이 탕수육은 100% 국내산 돼지 등심을 사용해 바삭한 식감과 꽃송이 모양을 띈 한 입 사이즈로 고객들의 입맛을 사로잡을 것으로 예상된다.

특히 부대찌개와 세트로 제공되는 이번 신 메뉴 통핑은 콜라겐 생면, 브로니햄, 쑥갓이 같이 제공된다.

가격은 7천 원이며 지난 14일부터 요기요, 배달의민족을 통해 배달 서비스도 시작했다.

놀부 관계자는 “꽃송이 탕수육 통핑은 지난해 12월 출시된 통등심 돈카츠에 이어 야심차게 내놓은 신 메뉴로, 부대찌개와 함께 ‘부먹’, ‘찍먹’이 가능하게 출시됐다”며 “시즌 1 메뉴의 경우 출시 4개월 만에 약 40만 인분 판매를 기록한 만큼 이번 통핑 역시 고객들의 많은 선택을 받길 기대한다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트