놀부부대찌개, 통핑 시즌 2 ‘꽃송이 탕수육’ 출시

전윤지 기자l승인2018.05.14l1018호

크게

작게

메일

인쇄

신고

놀부부대찌개는 신개념 부대찌개 통핑 시즌 2로 꽃송이 탕수육을 최근 출시했다.

통핑은 새로운 형태의 부대찌개 곁들임 메뉴로 ‘통째로 넣어먹는 토핑’을 의미한다.

지난해 12월 첫 선을 보인 통핑 시즌 1 통등심 돈카츠에 이어 새롭게 출시된 꽃송이 탕수육은 100% 국내산 돼지 등심을 사용해 바삭한 식감과 꽃송이 모양을 띈 한 입 사이즈로 고객들의 입맛을 사로잡을 것으로 예상된다.

특히 부대찌개와 세트로 제공되는 이번 신 메뉴 통핑은 콜라겐 생면, 브로니햄, 쑥갓이 같이 제공된다.

가격은 7천 원이며 지난 14일부터 요기요, 배달의민족을 통해 배달 서비스도 시작했다.

놀부 관계자는 “꽃송이 탕수육 통핑은 지난해 12월 출시된 통등심 돈카츠에 이어 야심차게 내놓은 신 메뉴로, 부대찌개와 함께 ‘부먹’, ‘찍먹’이 가능하게 출시됐다”며 “시즌 1 메뉴의 경우 출시 4개월 만에 약 40만 인분 판매를 기록한 만큼 이번 통핑 역시 고객들의 많은 선택을 받길 기대한다”고 전했다.


전윤지 기자  dbswl6213@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

전윤지 기자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr