더덕명태회 보쌈, 간장통마늘 떡보쌈으로 맛과 영양
원앤원㈜이 운영하는 ‘원할머니보쌈·족발’이 지난 1일부터 여름철 입맛을 사로잡을 ‘이색’ 보쌈 신메뉴 ‘더덕명태회 보쌈’과 쫄깃한 떡과 함께 싸먹는 ‘간장통마늘 떡보쌈’을 선보였다.
더덕명태회 보쌈은 담백한 보쌈에 제주·강원도산 더덕과 도톰한 속초식 명태회무침을 곁들여 맛과 영양의 조화를 극대화한 것이 특징이다. 간장통마늘 떡보쌈은 얇은 오색 떡쌈(호박,쑥,치즈,백년초,인절미)을 달달한 간장통마늘이 토핑된 보쌈과 함께 싸먹을 수 있다.
원할머니보쌈·족발 마케팅 담당자는 “유난히 더운 여름이 예상되는 올해, 고객들에게 여름철 입맛을 돋궈줄 특별한 신메뉴를 출시했다”며 “보쌈 본연의 맛을 최대한 살리면서도 색다른 맛을 제공하기 위해 심혈을 기울인 메뉴인만큼 많은 소비자들이 즐겨 찾아주길 기대한다”고 전했다.
한편 원앤원이 운영하고 있는 원할머니보쌈·족발은 품질 좋은 돈육만을 엄선해 만든 야들야들하고 기름 쏙 뺀 담백한 보쌈고기와 신선한 재료를 사용하며, 정성껏 담근 특허 받은 보쌈김치는 깔끔하고 정갈한 맛으로 남녀노소 사랑 받는 대표 한식 메뉴로 손꼽히고 있다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지