정통 아메리칸 수제 버거를 제대로 즐길 수 있는 자리가 마련됐다.
미국육류수출협회(한국지사장 양지혜)가 오는 6월 22일부터 7월 5일까지 2주간, 아메리칸 수제 버거 레스토랑 9곳(총 22개 지점)과 함께 ‘2018 아메리칸 버거위크(2018 American Burger Week)를 진행한다고 최근 밝혔다.
아메리칸 버거위크는 제대로 만들어진 수제버거를 국내 소비자들에게 알리기 위한 행사로 지난해 처음 진행돼 많은 호응을 얻은 바 있다. 올해는 미국산 소고기와 베이컨을 사용하고 패티, 번, 소스 등은 직접 만들어내는 등 최고의 식재료로 만든 수제버거를 선보이는 레스토랑들과 함께한다.
더페이머스버거(합정점, 압구정점)를 필두로 릿잇타미(사당본점), 바스버거(광화문점, 여의도점, 역삼점, 상암DMC점, 국회의사당점, 판교테크노밸리점, 선릉점), 버거피플(송파본점), 번패티번(신사점, 현대백화점무역점), 삐삣버거(한남점), 아이엠어버거(한남점, 홍대점, 하남점, 대구점, 죽전점, 파미에스테이션점), 포마이도터(경기양평본점), 혜화동버거(혜화동본점) 등 9개 브랜드의 총 22개 지점이 함께 한다. 아메리칸 버거위크 기간 동안 해당 수제 버거 레스토랑을 방문하면 특별히 구성된 버거위크 행사 메뉴를 기존 판매가에서 최대 20% 할인된 금액으로 즐길 수 있다.
양지혜 한국 지사장은 “최근 수제버거는 한 끼 식사로 손색없는 세련된 맛과 영양으로 ‘프리미엄 캐주얼’ 식문화 트렌드를 이끌고 있다”며 “이번 행사를 통해 미국산 소고기 패티와 베이컨으로 더욱 풍미가 좋은 수제버거를 특별 할인된 가격으로 즐기시기를 바란다”고 말했다.