○…제과점업 한 해 매출 6조 원 돌파 전망.
최근 5년간 연평균 10.6% 성장.
농림축산식품부 ‘2018 가공식품 세분시장 현황 보고서’ 발표.
2016년 제과점업 매출 5조9388억 원으로 2012년 3조9698억 원 대비 49.6% 증가.
제과점 10곳 중 6곳은 프랜차이즈.
非프랜차이즈 브랜드 비중 2013년 28.6%에서 2016년 39.3%로 가파른 증가.
식빵·카스텔라·단팥빵 등 특정 품목 판매전문점 및 지역 유명 베이커리 전문점 확대도 최근 트렌드.
빵 시장의 폭발적 증가는 소비 증가에 따른 것.
국민 1인당 빵류 소비량 2012년 78개에서 2016년 90개로 증가.
나흘에 한 번꼴로 빵 섭취.
하루 중 섭취하는 식품 순위도 같은 기간 21위서 15위로 상승.
개성만점 개인 빵집에 기대감 상승.
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