냉면 1그릇 9천 원, 외식메뉴 상승세 지속
냉면 1그릇 9천 원, 외식메뉴 상승세 지속
  • 식품외식경제
  • 승인 2018.06.15 10:37
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○…냉면·김치찌개 등 주요 외식 메뉴 가격 상승세 지속.

냉면 가격 전년대비 10% 상승한 9천원.

한국소비자원 가격정보 종합포털 ‘참가격’은 대표 외식메뉴 8개 중 7개 가격 상승 발표.

나머지 1개도 동일해 가격 낮춘 메뉴 전무.

서울 지역 음식 중 냉면 가격 전년동월대비 10.1% 상승한 평균 8769원으로 인상률 최고.

2위는 삼겹살 200g당 1만6489원으로 5.6%(868원) 상승.

이어 김치찌개 백반(2.6%), 칼국수·김밥(1.8%), 비빔밥(1.4%), 삼계탕(0.8%) 순.

8개 조사 대상 품목 중 자장면만 4923원으로 지난해와 동일.

지역별 음식 값 격차 큰 품목은 삼겹살.

가장 비싼 서울(1만6489원)과 가장 싼 강원도(1만1444원) 가격 차 무려 5045원.

이쯤 되면 삼겹살 원정 얘기 나올 듯.


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